방앗간이야기

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  • 동네 빵집이 뛰고 있다

    - KBS VJ특공대 851회 (2017년 3월 24일)

    <트렌드 포착> 동네 빵집이 뛰고 있다

  • 즉석밥에 최적화된 현미 품종 찾았다

    - 노컷뉴스 (2017년 1월 16일)

    서울 논현동에서 현미 100% 쌀빵을 만드는‘외계인 방앗간’은 2012년 처음 현미 발효쌀빵을
    만들어 판매하기 시작했는데, 아토피 걱정이 없는 빵으로 소문이 나면서 90% 이상의 재구매가
    꾸준히 이루어져 불과 3년사이에 전국 22개 가명점을 둘 정도로 성장했다.

  • 현미로 만든 가공식품 인기

    - YTN 사회뉴스 (2017년 1월 12일)

    이곳에서는 밀가루가 아닌 삼광벼 현미로 빵을 만듭니다.
    현미가 주재료라 몸에 좋은 빵으로 알려지면서 전국에 가맹점이 22곳이나 될 정도로 인기입니다.

  • 2015 웰빙 트렌드 / 쌀맛 나는 디저트

    - SBS 생방송투데이 1530회 (2015년 12월 10일)

    - 2015 웰빙 트렌드ㅣ쌀맛 나는 디저트

  • 쌀빵의 달인

    - SBS 생활의 달인 476회 (2015년 05월 1일)

    강남의 외진 골목에 위치한 자그마한 빵집의 김성훈 달인.
    한 줌의 밀가루도 사용하지 않고 오로지 쌀가루만 사용해 빵을 만든다는데. 순도 100% 쌀빵을 만들기 위해 불철주야
    쌀빵 연구에만 몰두했다는 달인. 게다가 자칫 맛없을 수 있는 쌀빵을 맛있게 만들기 위해 달인표 쌀 발효종까지
    개발했다는데~ 맛과 건강 두 마리의 토끼를 다 잡은 명품 쌀빵을 공개한다.